Обучение СПА-процедурам, третий этап: контурирование

Обратите внимание! Данные рекомендации имеют общий характер, техники проведения отдельных процедур могут отличаться тем или иным образом. Подробные методики программ обертывания можно найти здесь.

Контурирование является завершающим этапом СПА-процедуры. В некоторых случаях этот этап может отсутствовать, он необходим лишь для придания нужных контуров проблемным участкам тела.

При выполнении программ водорослевых и/или шоколадных обертываний идут сильные процессы лимфодренажа, то есть вытяжки воды из поверхностных и жировых слоев кожи. Таким образом достигается необходимый эффект похудения и избавления от целлюлита, однако возможно негативный побочный эффект - провисание кожи в проблемных участках тела, подвергавшихся процедурам обертываний.

Контурирование в связке с обертыванием улучшает кровообращение, обновляет и омолаживает кожу, повышает тонус всего организма в целом. Женщинам контурирование помогает стать привлекательнее, обрести стройный силуэт, бороться с целлюлитом. Помогает избавиться от местных жировых отложений на бедрах и животе «по женскому типу», которые омрачают жизнь даже очень стройных женщин и связаны с повышенным содержанием женского полового гормона эстрогена, уровень которого способен отрегулировать курс spa-процедур. В сочетании со специальным режимом питания, массажем, водными процедурами и умеренными физическими нагрузками лечение морем способствует устранению застойных явлений в жировой ткани. Эффект от талассопроцедур проявляется также в ускоренном восстановлении поврежденных тканей, разглаживании шрамов, рубцов, детоксикации.


Основные средства для контурирования

Средство Эффект
Моделирующий массажный термогель для тела Моделирующий термогель предназначен для нанесения на проблемные зоны в качестве средства для улучшения контуров фигуры после процедур обертывания. В SPA-программе моделирующий гель может использоваться после процедуры обертывания водорослями для закрепления достигнутых результатов. Возможно также использование геля как самостоятельного средства для борьбы с целлюлитом, повышения тонуса и подтяжки кожи.
Биомаска Ламинария комплексного действия Альгинатная биомаска для лица обладает комплексным антистрессовым и тонизирующим действием на кожу: снимает следы усталости, выравнивает цвет лица, благодаря стягивающему эффекту разглаживает сеть мелких и средних морщин, подтягивает кожу, корректирует контур лица, улучшает общее состояние кожи, активизирует ее защитные свойства. Может использоваться 1 раз в неделю для сухой кожи, 2 раза в неделю - для нормальной и жирной.
Биомаска Антивозрастная ANTI-AGE для лица и тела Маска усиливает глубинную регенерацию эпидермиса и синтез структурных белков (коллагена и эластина), отвечающих за упругость и молодость кожи. Разглаживает морщины, подтягивает кожу и придает ей яркость. Устраняет дряблость кожи, придает четкость контурам. Насыщает эпидермис влагой и ценными питательными элементами. Восполняет энергетический запас клеток и восстанавливает их жизненные функции.
Гель-глина антицеллюлитный Водный экстракт глины (бесцветный раствор, насыщенный минералами и микроэлементами глины) имеет все свойства глины, но не требует смывания. Бетулин (вытяжка из бересты) антиоксидант, противоотечное, противоопухолевое, улучшение регенерации. Экстракт березовых почек регенерирующее, разглаживающее кожу и антисептическое действия.